• Kirchenvorstandswahl

In unserer Kirchengemeinde wird derzeit die Kirchenvorstandswahl 2021 vorbereitet.

Der Kirchenvorstand hat auf Grund der Corona-Pandemie beschlossen auf die Gemeindeversammlung zu verzichten und von der neuen Möglichkeit Gebrauch zu machen, Kandidierendenvorschläge, auch Jugendmitglieder, in einem schriftlichen Verfahren zu ermöglichen (Benennung von Kandidierenden anstelle einer Gemeindeversammlung gemä§ 10 Absatz 4b KGWO).
Der folgende vorläufige Wahlvorschlag wird hiermit vorgelegt:

Bruchschmidt

Jürgen

Fabricius

Adolph

Himmighofen

Jung

Heidemarie

Opitz

Schäfer

Cathrin

Schwabach

Gerrit

Strack

Elke

Werner

Manuela

Der vorläufige Wahlvorschlag kann innerhalb von zwei Wochen, bis spätestens zum
22. Januar 2021 dadurch ergänzt werden, dass mindestens zehn wahlberechtigte Gemeindemit-glieder die Aufnahme einer oder eines Kandidierenden durch Unterschriftenliste in den vorläufigen Wahlvorschlag verlangen.
Die Unterschriftenliste muss bis spätestens Montag, den 24. Januar 2021 im Gemeindebüro Lahnstraße 63 in 56132 Dausenau eingegangen sein. Vorschlagsberechtigt sind alle wahlberechtigten Gemeindemitglieder der Kirchengemeinde.Bei Nachfragen rufen Sie einfach an, wir freuen uns über einen Anruf mit Ihrem Vorschlag.

• Videolinks

Gedanken zum Jahreswechsel von Pfr. Stefan Fischbach auf Youtube
Videolink: https://youtu.be/UnvUwuJ7sPk

Den Weihnachtsgottesdienst der beiden Kirchengemeinden Dausenau und Hömberg/Zimmerschied können Sie ab sofort auf Youtube sehen:

Die Weihnachtsgeschichte, gelesen von Pfr. Stefan Fischbach, finden Sie hier:
Videolink https://youtu.be/AHC4tBQz6-c

• Ausfall von Gottesdiensten

Ab 4. Advent fallen bis auf weiteres auf Grund der Corona-Pandemie die Gottesdienste aus. Angesichts der dramatischen Corona-Entwicklung in unserer Region hat sich der Kirchenvorstand in Dausenau nach langer Überlegung und schweren Herzens entschlossen, ab 20. Dezember bis auf weiteres keine Präsenz-Gottesdienste in Dausenau zu feiern. Der Vorraum der St. Kastorkirche ist über Weihnachten von 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet, kleine Geschenktüten liegen aus und an Weihnachten und Jahreswechsel finden Sie besondere Weihnachts- bzw. Neujahrsgrüße im Umschlag.
Allen ein gesegnetes Weihnachtsfest und alle guten Wünsche für das Neue Jahr 2021. Bleiben Sie behütet. Ihr Kirchenvorstand Dausenau

• Gemeindegruß und weitere Infos

Aktuelles finden Sie auch immer im neuesten Gemeindebrief "Gemeindegruß" der Kirchengemeinden Dausenau und Hömberg/Zimmerschied (siehe auch unter "Die Kirchengemeinde" -  "Gemeindegruß" und in der  "Werkstatt Gemeinde" der Kooperationsgemeinden Bad Ems, Dausenau, Hömberg/Zimmerschied und Frücht in der Rubrik "Die Kirchengemeinde"  /  "Gemeindegruß" und im Aktuell der Verbandsgemeinde Bad Ems-Nassau (www.vgben.de).

Am 06. September 2020 wurde Pfarrer Stefan Fischbach in unserer Gemeinde eingeführt, lesen Sie hier weiter: https://evangelisch-nassauer-land.de/index.php/9-nachrichten/643-pfarrer-stefan-fischbach-herzlich-in-der-heimat-dausenau-im-dienst-begruesst

• Die nächsten Gottesdienste und Veranstaltungen
    (bitte beachten Sie die Örtlichkeit)

Unsere Präsenz-Gottesdienste fallen auf Grund der Corona-Pandemie bis auf weiteres aus.

• Corona-Virus

Angesichts der dramatischen Corona-Entwicklung in unserer Region hat sich der Kirchenvorstand in Dausenau nach langer Überlegung und schweren Herzens entschlossen, ab 20. Dezember bis auf weiteres keine Präsenz-Gottesdienste in Dausenau zu feiern. (d.h. am 4 .Advent ist schon kein Gottesdienst mehr.) Trotz aller Abstände und bisherigen guten Maßnahmen für die Gottesdienste wollen wir nicht riskieren, dass sich im Umfeld der Gottesdienst-Veranstaltungen das Virus durch einen unglücklichen Umstand übertragen könnte. Das einzige, was zur Zeit hoffentlich hilft, ist Abstand und Kontakte meiden. Gerade für Heilig Abend schmerzt uns das besonders. Wir bitten allerdings um Verständis.

Zur Möglichkeit eines Seelsorgegespräches oder eines individuellen Abendmahl-Empfangs in besonderen Fällen wenden Sie sich bitte telefonisch an Pfr. Stefan Fischbach Tel.: 02603 6256.

Unsere Gemeindesekretärin können Sie donnerstags von 9.30 - 12.30 Uhr erreichen.

Evangelische Kirchengemeinde Dausenau | kirchengemeinde.dausenau@ekhn.de 02603/6256