• Ab 24. Mai feiern wir in der St. Kastorkirche wieder Gottesdienst
    Der Kirchenvorstand hat nach den gesetzlichen Regelungen ein Infektionsschutzkonzept beschlossen. Danach ist folgendes zu beachten:
     - Alle Gottesdienstbesucher müssen mit Namen, Adresse und Telefonnummer erfasst werden, um evtl. Infektionsketten nachvollziehen zu können. Sie können auch einen vorbereiteten Zettel mitbringen. Die Daten werden nach 4 Wochen vernichtet.
     - Deinfektionsmittel für die Hände wird bereitgestellt.
     - Das Tragen von Mund-Nasen-Schutz ist Pflicht (Ausnahme: Pfarrer/Liturg). Bitte bringen Sie ihren Mundschutz mit, gegen eine kleine Spende sind auch Masken bei der Kirchengemeinde erhältlich. Wenn Sie den Sitzplatz eingenommen haben, können Sie die Maske abnehmen.
     - Die Abstandsregel von 1.5 m müssen sowohl beim Gottesdienst als auch beim Aus-und Eingang aus der Kirche selbstverständlich beachtet werden. Personen aus zwei Haushalten dürfen zusammen sitzen. Ein Begrüßung oder Verabschiedung mit Handkontakt sind nicht möglich. Die Sitzmöglichkeiten sind in der St. Kastorkirche mit Sitzkissen gekennzeichnet.
     - Der Gemeindegesang wird entfallen, es wird kein Abendmahl gefeiert.
    - Die Emporen in der Kirche sind nur für die Mitwirkende (z.B. Organist) geöffnet.

• Bitte beachten Sie die Gottesdienstzeiten
    Es werden bis September keine Abendgottesdienste angeboten.

• Veranstaltungen im Gemeindehaus (Seniorenkreis, Proben des Posuanenchors) fallen bis auf weiteres aus (Corona-Krise).

• Im Gemeindebüro ist Publikumsverkehr nicht möglich.

• Aktuelles finden Sie auch immer im neuesten Gemeindebrief "Gemeindegruß" der Kirchengemeinden Dausenau und Hömberg/Zimmerschied (siehe auch unter "Die Kirchengemeinde" -  "Gemeindegruß" und in der  "Werkstatt Gemeinde" der Kooperationsgemeinden Bad Ems, Dausenau, Hömberg/Zimmerschied und Frücht in der Rubrik "Die Kirchengemeinde"  /  "Gemeindegruß" und im Aktuell der Verbandsgemeinde Bad Ems-Nassau (www.vgben.de).
  • Gottesdienste finden Sie auf verschiedenen Fernsehen- und Rundfunkkanälen

Die nächsten Gottesdienste und Veranstaltungen
(bitte beachten Sie die Örtlichkeit)

12.07. 10.10 Uhr

5. Sonntah nach Trinitatis

Prädikantin Heidi Jung

St. Kastorkirche

26.07. 10.10 Uhr

Prädikantin Stefanie Krampen

09.08. 10.10 Uhr

Prädikant Rainer Zins

23.08. 10.10 Uhr

Prädkant Rainer Zins

Corona-Virus

Wir freuen uns, dass wir wieder gemeinsam Gottesdienste feiern können, wenn auch mit Einschränkungen.

Zur Möglichkeit des individuellen Abendmahl-Empfangs in besonderen Fällen wenden Sie sich bitte telefonisch an das Gemeindebüro 02603 6256 bzw. kirchengemeinde.dausenau@ekhn.de oder an Pfr. Markus Fehlhaber 02604 9792910 bzw. markus.fehlhaber@ekhn.de.

Das Gemeindebüro bleibt geöffnet, aber ohne Publikumsverkehr

Das Gemeindebüro ist telefonisch und per Mail erreichbar. Unsere Gemeindesekretärin können Sie donnerstags von 9.30 - 12.30 Uhr direkt erreichen, allerdings bleibt das Büro bis auf weiteres für Publikumsverkehr geschlossen. Bitte bedenken Sie, dass sich viele Dinge per Telefon oder Mail klären lassen.

Für seelsorgerliche Anliegen ist Pfarrer Markus Fehlhaber per E-Mail und telefonisch ansprechbar. Bitte sprechen Sie ihm an. Tel.: 02604 9792910 oder markus.fehlhaber@ekhn.de.

Wie allgemein bekannt ist, gelten seit Freitag, 13.03.2020 auch in Rheinland-Pfalz verschärfte Handlungsanweisungen des Landes zum Umgang mit Corona. Derzeit gibt es viele Lockerungen im Umgang miteinander. Bitte informieren Sie sich regelmäßig. Die Maßnahmen der EKHN im Umgang mit Corona finden Sie unter:

Diese Maßnahmen werden permanent aktualisiert.

Einladung zu besonderen Veranstaltungen

Besondere Aktionen in der Kirchengemeinde

• ... wussten Sie eigentlich, dass es nach wie vor roten Orgelwein (Portugieser, halbtrocken) und weißen Orgelwein (Silvanser Classic) bei uns gibt? Der Erlös kommt dem Orgelfonds zugute. Wir bringen Ihnen den Wein auch gerne innerhalb Dausenau nach Hause.
  • ... wussten Sie eigentlich, dass Sie das Heft "Dausenau an der Lahn rund um die St. Kastorkirche" in der St. Kastorkirche erwerben können?

Das Heft wurde 2013 vom Rheinischen Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz herausgegeben.
Verfasser ist der aus Dausenau stammende Pfarrer Stefan Fischbach M.A.

• ... wussten Sie eigentlich, dass die St. Kastorkirche außerhalb der Gottesdienstzeiten von Ostern bis zum Ende der Herbstferien an Samstagen sowie an Sonn- und Feiertagen von 14.00 bis 17.00 Uhr für Besucher zur Besichtung und/oder einem stillen Gebet geöffnet ist? Dies ist leider während der Corona-Krise nicht möglich. Siehe die offene Kirche

Evangelische Kirchengemeinde Dausenau | kirchengemeinde.dausenau@ekhn.de 02603/6256