Aktuelles

• ... Aktuelles finden Sie auch immer im neuesten Gemeindebrief "Gemeindegruß" der Kirchengemeinden Dausenau und Hömberg/Zimmerschied und in der  "Werkstatt Gemeinde" der Kooperationsgemeinden Bad Ems, Dausenau, Hömberg/Zimmerschied und Frücht in der Rubrik "Die Kirchengemeinde"  /  "Gemeindegruß" und im Aktuell der Verbandsgemeinde Bad Ems-Nassau (www.vgben.de).
  • ... Ab Dez. 2019 wird in den Gemeinden Dausenau, Hömberg und Zimmerschied weiterhin vierteljährlich der "Gemeindegruß" verteilt. Heir finden Sie u.a. die Gottesdienste und kurze Hinweise auf besondere Veranstaltungen. Die "Werkstatt Gemeinde", die ab Dez 2019 halbjährlich aufgelegt wird, finden sie als Einleger im Gemeindegruß.

Die nächsten Gottesdienste und Veranstaltungen (bitte beachten Sie die Örtlichkeit)

26.01. 18.30 Uhr

Nach(t)klang-Gottesdienst, Gemeindehaus

Pfr. Markus Bomhard

09.02. 10.10 Uhr

Gottesdienst im Gemeindehaus

Prädikant Markus Fischer

23.02. 18.30 Uhr

Nach(t)klang-Gottesdienst zum Fastnachtssonntag im Gemeindehaus

Dekanin Pfrin. Renate Weigel

08.03 10.10 Uhr

Gottesdienst im Gemeindehaus

Prädikant Rainer Zins

Einladung zu besonderen Veranstaltungen

Besondere Aktionen in der Kirchengemeinde

• ... wussten Sie eigentlich, dass es nach wie vor roten Orgelwein (Portugieser, halbtrocken) und weißen Orgelwein (Silvanser Classic) bei uns gibt? Der Erlös kommt dem Orgelfonds zugute.
  • ... wussten Sie eigentlich, dass Sie das Heft "Dausenau an der Lahn rund um die St. Kastorkirche" in der St. Kastorkirche erwerben können?

Das Heft wurde 2013 vom Rheinischen Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz herausgegeben.
Verfasser ist der aus Dausenau stammende Pfarrer Stefan Fischbach M.A.

• ... wussten Sie eigentlich, dass die St. Kastorkirche außerhalb der Gottesdienstzeiten von Ostern bis zum Ende der Herbstferien an Samstagen sowie an Sonn- und Feiertagen von 14.00 bis 17.00 Uhr für Besucher zur Besichtung und/oder einem stillen Gebet geöffnet ist? Siehe die offene Kirche

Evangelische Kirchengemeinde Dausenau | kirchengemeinde.dausenau@ekhn.de 02603/6256